先生!どうして結婚式はキリスト式が多いんですか?目がっ・・・目がぁぁぁ!!!

2018年01月21日

簡単で万能

我が家に欠かせない調味料がある。

塩麴


肉料理でとにかくよく使う。

柔らかくなるし、おいしい。


塩麴は市販品は量が少なくて使いにくいので

自宅で作ってる。

DSC00003


でかいタッパに糀に水を入れて1日1回混ぜるだけ。


1週間~10日くらいでできるので楽ちん。


肉以外にも、トマトを和えたり、
半熟卵を漬けたり、とにかく便利。





このエントリーをはてなブックマークに追加
fumitagai at 12:00│日常 | 飲食
先生!どうして結婚式はキリスト式が多いんですか?目がっ・・・目がぁぁぁ!!!